春のケーク・サレ Cake salé 東京のサクラサクの日
2011年 03月 28日
靖国神社のソメイヨシノが咲いたのですね。
旅の途中の桜前線の花は東京にいるのか。
昨日の夜に焼きあがったのは、
塩味のケーキ。
さて、何が入ってるかな。
缶詰のちっちゃいえびを少しつぶしたものと
エメンタールチーズのすりおろしたものと・・・
これ、元気のいい・・・
マレのシブレット、チャイブ。
春らしい色に仕上がって、楽しい気持ちになるね。
ケーク・サレは、紅茶やコーヒーとも合うし
スープやサラダと一緒に食事としてもいいし
もちろんワインなど、お酒にもとっても合う!!
小さなことでも
サクラサク!!
のような
少し心が軽くなるような
ちょっと嬉しいこと
ちょっと楽しいことが
少しずつ増えていくといいね~。